兔总

【昕博】浩瀚 【武侠AU/三生三世第一世/HE】写在前面&目录

我在写Destiny的时候,就说过,其实一开始是想写个三生三世的故事的。

这第一世,本来是想写五陵少年鲜衣怒马多风流,不过后来我开了个更大的脑洞,把故事的背景架在了后天龙八部时期。

但是,这个故事绝不是天龙八部那种“有情皆孽无人不苦”的苦逼故事,虽然披着武侠的皮,但是我现在看来,觉得整个故事就是个“走个江湖,学个武功,遇个爱人,逍遥回家”的白甜故事。方博的设定更是不会武功从小长在师兄身边的小可爱,大家都真心喜欢他宠着他。整个故事不会虐,最后高潮虐那么一下下但也没展开虐,然后就大结局HE逍逍遥遥天地与我竞自由去了。

全文我没写完,还有最后两章加一场马龙水谷隼的最终之战。最开始我铺的格局太大了,如果要展开来写,要写估计20万字。所以很多东西我又没展开来,比如所有马龙张继科的故事,他俩这故事展开来写估计又是另一个十万字,工作狗实在没那个精力了。不过,前面写了不少了,可以开始发起来了。

这个文有两个bug,一个是比如为什么虚竹的儿子姓张,谁谁谁的儿子姓许,我也不知道,就当他们走江湖给自己要起个汉人化名吧。

第二个bug是上下部的文风有点偏差。上下部之间我写了第二世的destiny,这民国au一写完接着写武侠au,有点转不过来了,转场也好叙述也罢,还有对话,都往着白话文方向一去不回头了。不过,理科生写文章,也就只能这样了,不敢和太太们比,但对昕博的爱大家都是一样的,我这八万多字可是字字爱意啊。

辣么,全文从目录开始,一天发个半章吧,let's go!


第一章 爱恨难明 入世寻奇书

第二章 集市藏高手 荒漠遇恩仇

第三章 擂台初见,去他奶奶的斗转星移

第四章 离别言未尽 燕子坞再起风云

第五章 易容易 易情难

第六章 茫茫大海谁相伴 无底洞穴为君探

第七章 只要情浓 不要武功

第八章 离岛归航波折多

第九章 人间本来情难求

第十章 暂别离 深情岂料招奇变

第十一章 只怕热泪 不怕刀锋

第十二章 手中有剑 眼前有你

第十三章 可不可一生相拥


评论(3)

热度(5)